La pizza, bien qu’apparemment assez simple à préparer, elle n’a de bon goût que lorsque vous mettez tout votre cœur dans sa préparation ; tout en utilisant le bon équipement. La texture finale et le goût de la pâte dépend dans une large mesure de la technique de cuisson. Et c’est ce à quoi les consommateurs accordent beaucoup d’attention. Lors du choix d’un four à pizza, il convient de faire preuve de sens et de prudence ; et surtout de miser sur un appareil de haute qualité ; en particulier celles qui garantiront un travail fiable et efficace pendant des années.
En effet, la pizza aromatique, chaude et croquante est l’un des plats les plus caractéristiques connus dans le monde entier. De plus, il a bon goût pour presque tout le monde, car il peut être servi avec de nombreux plats d’accompagnement ; à la fois de la viande et des légumes. Pour faire une pizza de qualité, les ingrédients seuls peuvent ne pas suffire. Il est également nécessaire d’avoir un four à pizza. Que considérer lors de son achat ? À quels paramètres devez-vous faire attention pour profiter de la fonctionnalité de l’équipement pendant de nombreuses années ? Découvrez tout cela, dans la suite de cet article.
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Généralité sur le choix d’un four à pizza qui répond aux exigences de la préparation d’une bonne pizza
La première chose qu’un futur propriétaire d’un four à pizza devrait prendre en compte est le type de puissance dont il dispose. Il existe de nombreuses solutions disponibles sur le marché. Par conséquent, il y a des fours à bois, électriques et à gaz. Les plus faciles à utiliser et occupant en même temps le moins d’espace, sont ceux connectés à la source d’alimentation. Avec leur aide, vous pouvez préparer de délicieuses pizzas en très peu de temps. Ils garantissent une bonne qualité de la cuisson ; ce qui signifie que lorsque vous utilisez certaines températures, vous pouvez être sûr d’obtenir un gâteau croustillant à chaque fois.
En effet, la petite taille de l’équipement peut également être utilisée dans les conditions de la maison. Une solution intéressante ; mais la plus coûteuse, est l’achat d’un poêle à bois. Il nécessite une installation professionnelle et, surtout, une superficie énorme. De plus, un autre point non moins important est la taille du four. Il convient de considérer, tout d’abord, l’espace de la cuisine ou les locaux où vous prévoyez de le placer. Il convient de rappeler que pour assurer la sécurité de son utilisation ; il doit être installé à une distance d’au moins plusieurs dizaines de centimètres du mur, ou des meubles de cuisine. Ceci est assuré par une ventilation adéquate de l’équipement.
Cependant, le nombre de tartes à cuire en même temps est également crucial. Si le four doit être installé dans une pizzeria où des dizaines de pizzas sont servies chaque jour ; il vaut la peine de choisir un modèle à courroie ou un modèle passe- plat.
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Pourquoi avez-vous besoin d’un four à pizza professionnel ?
Si vous dirigez un restaurant ou avez une grande cuisine ; et que vous rêvez d’une préparation professionnelle de ce plat le plus célèbre au monde ; alors le four à pizza est un vraiment primordial. Ce gâteau a un goût complètement différent lorsqu’il y est préparé avec un outil propice. Il existe de nombreux types de poêles disponibles sur le marché ; chacun-d’eux diffèrent principalement par la façon dont ils sont alimentés et utilisés. En outre, la taille doit être la mieux adaptée aux besoins ; que ce soit à la maison, au restaurant, ou dans vos boulangeries et surtout qu’il soit réglable pour vos préparations. Malheureusement, il n’existe pas de solutions universelles. Il est cependant certain que le fait de disposer d’un tel équipement augmentera certainement l’intérêt des clients.
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Comment choisir son four à pizza ?
Pour répondre à cette question, il a quelques aspects importants à prendre en compte que voici :
1. La vérification de l’espace disponible à la maison
Mesurez l’espace disponible chez vous pour l’installation de votre four à pizza. Cela est primordial si vous voulez vraiment qu’il s’intègre confortablement dans votre espace de divertissement ; et que mis à part cela, vous disposez suffisamment d’espace pour vous déplacer pour cuisiner et socialiser. De plus, les fours à pizza au feu de bois produisent de fumée, alors pensez à une longue cheminée pour éloigner la fumée du chemin du chef. Toutefois, Si vous ne déménagez nulle part au cours des 5 prochaines années, vous pouvez envisager un four plus lourd ; ou la construction d’un four dans la structure existante de votre maison, à l’intérieur ou à l’extérieur serait une bonne idée.
Cependant, il existe de beaux fours en briques authentiques qui sont lourds ; d’où un emplacement permanent jusqu’à ce que vous décidiez de le déplacer. Il existe également des kits de four à pizza, comme le pack CBO-750, qui vous permettent de fermer votre four avec les matériaux de votre choix. Si vous n’avez pas assez d’espace, vous voudrez peut-être envisager un four portable comme le Maximus de Authentic Pizza Ovens ; pour ça, vous avez la possibilité de le déplacer à l’écart lorsqu’il n’est pas utilisé.
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2. Quelle quantité de pizza que vous prévoyez de cuisiner à la fois
Ici, les différents besoins nécessiteront différents types de fours à pizza. Ainsi, la quantité de nourriture que vous prévoyez de cuisiner dans votre four à pizza sera peut-être le facteur le plus important. En ce qui concerne la taille du four dont vous avez besoin, certains fours à pizza domestiques, comme l’Alfa Ciao, peuvent cuisiner une à deux pizzas ; tandis que des fours plus grands, comme le 4 Pizza pourront accueillir plus de nourriture pour une famille plus nombreuse ; ou pour ceux qui accueillent fréquemment un plus grand groupe d’invités. Cependant, les meilleurs fours à pizza extérieurs dureront toute une vie ; alors considérez le type de capacité dont vous pourriez avoir besoin 5 à 10 ans plus tard.
3. La conception et les matériaux
La conception de votre four à pizza résidentiel est importante. Une erreur courante de nombreuses personnes est le choix d’un modèle de four à pizza moins cher ; qui n’est pas construit assez efficacement pour répondre à leurs besoins. Par conséquent, les types de matériaux utilisés pour un four à pizza traditionnel sont aussi vitaux que sa conception. Différents types de matériaux tels que la brique, la pierre, l’acier ou d’autres matériaux, affecteront directement l’efficacité du four et son prix.
Par exemple, la conception brevetée des fours à pizza authentiques, combine 100% d’argile ; du ciment réfractaire, de l’isolant ROCKWOOL et une porte en acier pour conserver la chaleur jusqu’à 3 heures ; ce qui en fait l’un des meilleurs fours à pizza au bois.
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4. Les options du carburant
Le type de combustible que vous utilisez pour votre four affectera certainement le goût de vos aliments. Si vous préférez les saveurs des pizzas au feu de bois ; optez donc pour un four à pizza à bois, qui est un choix populaire pour les fours à pizza résidentiels. Outre le fait qu’ils produisent d’excellentes saveurs pour vos aliments, ils n’ont pas non plus besoin d’une prise électrique. Les autres types de carburant que vous pouvez choisir incluent le gaz, l’électricité ou le charbon de bois.
Si vous recherchez un four à pizza qui s’allume et chauffe très rapidement, vous pouvez envisager un four à pizza à gaz. Beaucoup de fours à pizza à gaz, comme le Chicago Brick Oven CBO-750 Hybrid, vous permettent d’utiliser le gaz comme source principale ; mais ajoutez un morceau de bois pendant la cuisson pour vous donner l’arôme de bois que vous désirez.
5. Quelle est l’importance du design ?
Dans certains cas, la conception du four peut présenter un intérêt minimal. Dans d’autres, le four pourrait être une pièce centrale de l’esthétique du design du restaurant ; en particulier dans les restaurants ponctués de cuisines d’exposition. Par exemple, le four standard de PizzaFire Forni comporte des carreaux fissurés rouges et le logo de la flamme du concept sur le côté, un élément de marque qui ; selon McCale, aide à distinguer PizzaFire de ses concurrents.
6. Y a-t-il une valeur ajoutée associée à l’achat ?
Au-delà de l’investissement initial, disent Raida et Asvadi, les opérateurs devraient revoir le prix de base des équipements ; y compris des éléments tels que les garanties, le prix et la disponibilité des pièces, les composants écoénergétiques et les coûts de maintenance générale. Cela aidera un restaurant à tirer le meilleur parti de son équipement. D’autres fabricants, quant à eux, lancent d’autres opportunités à valeur ajoutée qui valent le détour. Il y a par exemple, certaines entreprises qui proposent une consultation gratuite dans leurs usines et leurs cuisines d’entreprise avec le directeur culinaire de l’entreprise ; ce qui permet aux opérateurs de passer en revue des domaines tels que le développement de menus et le marketing.
7. Quel est votre niveau de maîtrise de la pizza dans la cuisine ?
Comme il faut du temps et de la formation pour que le personnel cuisine de manière cohérente avec un four statique ; les fours rotatifs sont devenus l’option la plus populaire étant donné leur facilité d’utilisation. Les fours rotatifs représentent environ les deux tiers des ventes de fours de Marra Forni, dit Pilla. Ainsi, si vous avez de l’expérience avec un four statique et que vous êtes un concept artisanal, alors un four à bois non-rotatif a du sens. Sinon, le four rotatif est beaucoup plus facile d’un point de vue opérationnel et permet des économies de main-d’œuvre et de retrait.
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8. Combien de temps et à quelle température la pizza est-elle cuite ?
Le temps et la température exacte de grillage de la pizza dépendent de nombreux facteurs, y compris le type de four. La recommandation standard est que le gâteau doit être cuit à une température supérieure à 200 ° C. Pour le garder rincé et prêt en 5 minutes environ ; il est souvent exposé même à 400 ° C (ce qui est le cas dans les pizzerias professionnelles). Cet effet peut être obtenu avec un poêle électrique ou à bois. L’achat d’une pizzeria de bonne qualité vous permettra d’augmenter le chiffre d’affaires de votre restaurant. N’hésitez plus et décidez de le commander dès aujourd’hui !
9. Comment se faire son nettoyage ?
Est-il vraiment intéressant que le four comprenne un système de nettoyage ? Eh bien, cela dépend de combien de temps vous allez utiliser votre four ; aussi, s’il vaut la peine d’investir un peu plus d’argent dans un four avec un système de nettoyage. Les fours d’aujourd’hui ont généralement plusieurs options de pyrolyse de différentes durées en fonction du degré de saleté dans le four. L’inconvénient est qu’il consomme de l’énergie, puisque le four doit atteindre une température très élevée pour désintégrer la saleté.
À cet effet, ce n’est pas quelque chose qui est utilisé quotidiennement ; mais il est utilisé tous les deux ou trois mois pour en faire un nettoyage complet. Par conséquent, ce sera quelque chose à prendre en compte en fonction de ce pourquoi vous allez utiliser votre four. Il y a également d’autres fours sans pyrolyse, mais avec un système qui crée de la vapeur et ramollit la saleté pour faciliter le nettoyage.
Lors de l’achat d’un four à pizza pour votre maison ; faire vos recherches est souvent la clé pour trouver le meilleur four à pizza résidentiel pour votre maison. Comme vous l’avez appris, il existe de nombreuses marques et modèles de fours à pizza intérieurs et extérieurs. Ainsi, il est souvent impossible de toucher physiquement différents fours à pizza extérieurs avant d’acheter ; alors apprenez à connaître votre détaillant. Appelez-les, dites-leur exactement ce que vous envisagez et laissez-les vous aider à trouver le four à pizza parfait.
Quelques conseils pour les propriétaires de pizzeria
Il existe de nombreux fours pour la cuisson de pizza professionnelle sur le marché. La clé pour faire votre choix est de définir précisément vos besoins. Se demander si la pizza ne sera que l’un des nombreux plats proposés ou la base du fonctionnement des lieux ? Combien allez-vous ou voulez-vous vendre par jour ? De combien d’espace disposez-vous pour le poêle ? Vous souciez-vous davantage des coûts initiaux inférieurs ou des coûts de fonctionnement inférieurs ? Tous ces facteurs devraient influencer la prise de décision.
Pour les petites salles, où la pizza sera l’un des nombreux éléments du menu, les petits fours électriques fonctionneront le mieux ; ceux qui vous permettront de cuire une ou deux crêpes en même temps. De plus, ils ne prendront pas beaucoup de place et seront en même temps meilleurs pour la cuisson qu’un four à vapeur mixte classique. Si votre entreprise est un peu plus évolutive, vous pouvez penser à un four plus grand, voire à deux chambres. Les bons fabricants offrent une grande variété de variantes. Cependant, cela ne vaut pas la peine d ‘ « exagérer ».
Lorsque vous gérez un endroit qui se concentre uniquement sur la pizza ; et que vous souhaitez préparer rapidement et avec précision un grand nombre de plats, vous pouvez choisir des fours à gaz. Bien que leur achat soit un investissement plus important que l’achat d’un poêle électrique ; les coûts d’exploitation (qui sont cruciaux en cas d’utilisation intensive) seront beaucoup plus faibles ; et l’achat sera rapidement rentabilisé. Cependant, vous devez choisir un modèle technologiquement avancé qui vous donne un contrôle total sur le processus de cuisson.
Combien coûte un four à pizza ?
Le prix d’un four à pizza dépend de nombreux facteurs, notamment le modèle, la taille et le type d’alimentation. Les versions mini peuvent être achetées pour environ 180 euros, et les équipements destinés à un usage professionnel peuvent même être plusieurs fois plus chers. Cependant, il convient de souligner qu’il s’agit d’un investissement sur de nombreuses années ; qui sera certainement rentable après la première saison d’utilisation. Des dépenses plus élevées sont également associées à des économies futures.
Cependant, si vous décidez d’acheter un produit d’une marque connue et respectée, vous réduisez le risque d’échec. Pour les bars et restaurants, il n’y a probablement rien de pire qu’une panne inattendue ; ce qui entraîne d’énormes pertes de bénéfices du jour au lendemain. De plus, bien sûr, il y a des coûts de réparation élevés ou, dans le pire des cas, la nécessité de remplacer complètement le four.
Conclusion
Avant d’acheter votre four à pizza, vous devez faire attention à la présence d’une plaque en argile réfractaire. C’est un élément réfractaire qui assure une cuisson uniforme ; car il accumule bien la chaleur. Il est important que le four à pizza soit facile à utiliser. Il est recommandé de choisir les modèles qui vous permettent de pré-visualiser la cuisson (à travers le verre) ; et qui sont équipés d’éléments qui éclairent toutes les fonctions. Vous trouverez peut-être des équipements supplémentaires utiles, notamment pour la poêle. Un four à pizza électrique de bonne qualité garantit des coûts de main-d’œuvre relativement bas et est facile à nettoyer. Il convient également de mentionner que ces fours sont des appareils assez universels, et que vous pouvez également y préparer de nombreux autres plats et plats.
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